10:30, 14 июня 2022
2 мин.

Мошенники начали вымогать деньги от имени Никаса Сафронова

Мошенники начали вымогать деньги от имени Никаса Сафронова
Фото: Павел Кашаев / Globallookpress.com

Мошенники начали вымогать деньги от имени художника Никаса Сафронова. Об этом деятель искусств рассказал в своем Telegram-канале.

«Друзья! Мою почту взломали мошенники. И теперь от моего имени отправляют письма, в которых просят перечислить деньги на какой-то непонятный номер телефона. Прошу — не ведитесь на это сообщение, не перечисляйте никому деньги! Пожалуйста, предупредите об этом своих знакомых», — сообщил Сафронов в своем блоге.

В интервью 5-tv.ru художник рассказал, что злоумышленники из ближнего зарубежья вскрыли его почту и от его имени начали сбор средств. В результате знакомые и друзья мужчины отправили мошенникам от 50 до 150 тысяч рублей.

Собеседник не стал раскрывать имена людей, пострадавших от действий аферистов и призвал всех проверять информацию перед отправкой денег. «Цинизм невероятный, обманывают, к сожалению, всех. Каждый день такое встречается в сводках. Добрались и до меня. Всегда думаешь, что тебя это не коснется. Касается, к сожалению, всех людей. Обидно, что мои друзья часто настолько уверены — раз я обращаюсь, значит не надо и проверять, стали тут же деньги высылать. Я бы всех просил не делать этого. Во всяком случае я сам бы позвонил, своим голосом сказал. Хотя и голос сегодня могут подделать. Такая история современных технологий», — поделился Сафронов.

Ранее стало известно, что строители обманули продюсера Яну Рудковскую более чем на 30 миллионов рублей.

Партнерские материалы