22 мая, 21:41
1 мин.

Москвичей предупредили о возвращении мошенников с фейковыми духами

Москвичей предупредили о возвращении мошенников с фейковыми духами
Фото: Emily Wang / Unsplash

Москвичей предупредили о возвращении аферистов с фейковыми духами. О старой схеме мошенничества рассказали участники группы «Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево (OBZ United)» во «ВКонтакте».

Автор топика сообщил, что местные жители жалуются на аферистов, предлагающих поддельный парфюм якобы из магазина Л'Этуаль. Мошенников чаще всего видели у гипермаркетов «Ашан» на Бесединском и Задонском шоссе, а также на Кустанайской улице у торгового центра «Столица», уточнил участник сообщества. По его словам, они предлагают прохожим купить духи в три раза дешевле под предлогом того, что им не хватает на билет до дома.

В комментариях пользователи написали, что ранее мошенники действовали по схожей схеме, но вместо поддельного парфюма предлагали выкупить у них монеты. «Ко мне летом подходили два парня. Сказали, что не хватает на еду, и предлагали купить у них монеты, которые они нашли якобы с кладом», — рассказала одна из жительниц Москвы.

Ранее стало известно, что злоумышленник прикинулся беженцем и выманил у 83-летней сотрудницы Института русского языка имени Виноградова Российской академии наук 300 тысяч рублей.

Партнерские материалы