01:24, 01 июля 2022
1 мин.

Доктор Мясников предупредил об опасности витаминов

Доктор Мясников предупредил об опасности витаминов
Фото: Vadim Tarakanov / Globallookpress.com

Об опасности ряда витаминов в личном Telegram-канале предупредил известный врач и телеведущий Александр Мясников. По словам доктора, здоровым людям такие аптечные препараты, как мультивитамины, антиоксиданты и биодобавки, не нужны: они не только практически бесполезны в предупреждении болезней, но и могут привести к негативным последствиям.

«Витамин Е и бета-каротин, что доказано, могут увеличивать смертность. Не оправдались ожидания от «Селениума» (биологически активная добавка с селеном. — Прим. «Мосленты»), от витаминов группы В и фолиевой кислоты», — заявил Мясников. Он добавил, что последняя показана только беременным для предупреждения неправильного развития плода.

По словам телеведущего, витамин А способствует остеопорозу. В больших дозах он может вызвать повреждение плода у беременных. Витамин С может приводить к камням в почках, а избыток витамина D — к неврологическим проявлениям.

Мясников порекомендовал получать все витамины и минералы с помощью правильной, сбалансированной диеты.

Ранее популярный врач и телеведущий предупредил об опасности лекарств от аритмии. По его словам, если аритмия не сильно выражена, лучше медикаменты не принимать.

Партнерские материалы