01:22, 24 сентября 2022
1 мин.

Московский священник дал совет потерявшим нательный крест

Московский священник дал совет потерявшим нательный крест
Фото: Александр Патрин / РИА Новости

Совет христианам, потерявшим нательный крест, дал в своем Telegram-канале московский священник и блогер Николай Бабкин.

«На форумах и между собой частенько пугают историями, что потеря крестика говорит о врагах, а если крест сломался — жди беды. Но никто не виноват, если порвалась цепочка. Только если твои "враги" не умеют подкрадываться сзади, владея техникой маскировки ниндзя», — иронично заметил Бабкин.

Священник согласился с тем, что случается, когда за одним неприятным событием следует другое. Но некоторым людям свойственно делать из этого неправильные выводы, считает священнослужитель. «В таких историях условное событие "А" всегда ставится в причинно-следственную связь с событием "В", потому что ты напуган до чертиков из-за потери крестика, например. Все суеверия подпитываются страхом и базируются на магическом мышлении», — объяснил он.

Бабкин посоветовал в случае потери или любого повреждения креста просто купить новый. «А сломанные, погнутые и откусанные крестики храни дома. Это напоминание о высокой цене спасения, жертве Иисуса Христа. Нельзя сломать, погнуть и потерять Крест Христов, нельзя сломать, погнуть и потерять свою веру», — заключил он.

Ранее Бабкин дал советы по сохранению духовного здоровья в кризисной ситуации. В частности, он порекомендовал стать избирательнее в выборе источников для чтения новостей.

Партнерские материалы