Назван способ есть шашлык и не толстеть
Диетолог Редина посоветовала москвичам шашлык из мяса курицы, чтобы не толстеть.
Фото: Alex Belogub / Unsplash
Людям, которые следят за фигурой, стоит отдавать предпочтение мясу нежирных сортов при приготовлении шашлыка. Об этом рассказала «Вечерней Москве» диетолог Ольга Редина.
Она отметила, что в птице много белка, который надолго насыщает организм. Также важно выбрать полезный маринад для шашлыка.
«Один из самых полезных маринадов для шашлыка можно приготовить из кефира, черного перца и небольшого количества соли. Оливковое масло, лимон и чеснок также хорошо сочетаются и делают шашлык полезным», — рассказала она.
Диетолог отметила, что стоит отказаться от маринада на основе майонеза или жирной сметаны. Также шашлык стоит есть в умеренных количествах, чтобы не перегружать организм. Достаточно порции в 250-300 граммов, добавил она.
Автор:Анна Вальман