Диетолог призвала не запивать еду холодной водой
Не запивать еду холодной водой призвала диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина. В беседе с «Мослентой» она пояснила, что прохладные напитки могут негативно влиять на процесс пищеварения, так как они притупляют приток крови к органам ЖКТ.
«Из-за этого пища переваривается хуже, не все ферменты полноценно усваиваются. Остатки еды, попадая в кишечник, вызывают брожение, как итог возникает вздутие», — рассказала специалист. Она добавила, что вода влияет на чувство насыщения: человек может вскоре снова проголодаться.
Если есть необходимость запивать пищу, лучше отдавать предпочтение теплой воде комнатной температуры. Так риск возникновения нежелательных симптомов будет минимален, заключила эксперт.
Ранее диетолог Гридина назвала способы предотвратить вздутие живота.