22 мая, 15:15
2 мин.

Россияне назвали самые нежелательные профессии для мужа и жены

Россияне назвали самые нежелательные профессии для мужа и жены
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Россияне назвали профессию силовика самой нежелательной для будущего мужа или жены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob.

Каждый седьмой опрошенный мужчина заявил, что никогда бы не женился на сотруднице силовых ведомств. За полицейского или любого другого силовика не вышла бы замуж каждая десятая респондентка. Всего заключать брак с представителями подобных профессий не хотят 14 и 10 процентов мужчин и женщин соответственно.

Кроме того, россияне не хотят брать в жены чиновниц (8 процентов), актрис, моделей, танцовщиц и певиц (7), а также медработниц и педагогов (6). Четыре процента опрошенных мужчин заявили, что не вступили бы в брак с продавщицей. Женщины не хотят выходить замуж за дворников (9), водителей (7), актеров (6 процентов) и стриптизеров (4).

При этом 21 процент мужчин и 19 процентов женщин заявили, что не обращают внимания на профессию потенциального партнера. Однако респонденты отметили, что могут не одобрять род деятельности избранников, уже будучи в браке.

Мужчины также рассказали, что больше всего им нравятся женщины, работающие врачами, медсестрами, менеджерами, экономистами и юристами. При этом им не хотелось бы иметь спутницу жизни, трудящуюся продавщицей, уборщицей, кассиром, лаборантом или госслужащей. Примечательно, что профессии учителя, воспитателя, бухгалтера, администратора и повара одновременно попали в топ и антитоп.

Что касается женщин, они обращают внимание на прибыльность профессии. Респондентки признались, что им нравятся инженеры, менеджеры по продажам, программисты и директора. При этом участницы опроса не любят водителей, охранников, разнорабочих и грузчиков. Предприниматели попали в оба списка.

Ранее россияне назвали желаемый доход возлюбленных. Женские запросы по поводу дохода второй половины оказались выше мужских.

Партнерские материалы