25 июня, 08:40
1 мин.

Нутрициолог перечислила подходящие для жары напитки и блюда

Нутрициолог перечислила подходящие для жары напитки и блюда
Фото: Manki Kim / Unsplash

Подходящие для употребления в жару блюда и напитки перечислила «Мосленте» нутрициолог и специалист по немедикаментозному восстановлению Иоланта Лангауэр. Особенно важным эксперт назвала соблюдение водного баланса.

«В жару мы теряем много жидкости, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на питьевой режим. Желательно, чтобы в организм попадала обычная вода, потому что именно она дает нам силы и гарантирует правильный баланс. Именно она необходима для всех биохимических реакций в организме», —рассказала специалист по питанию. Она предупредила, что другие напитки, особенно прохладительные, содержат большое количество сахара и фруктозы, в том числе в виде сиропов.

Лангауэр посоветовала пить воду комнатной температуры. «Когда мы пьем холодную воду, наш организм тратит много сил на то, чтобы довести ее до оптимальной температуры для протекания всех процессов», — пояснила нутрициолог.

Что касается еды, лучшим выбором будут водянистые и сезонные овощи, а также холодные супы. «Но, конечно, не стоит также забывать и про обычную, привычную нам пищу, которая богата микроэлементами и является нутриативно плотной. Такой еды мы много не съедаем, но она дает нам насыщение. В данном случае речь идет о рыбе, мясе, птице, яйцах и так далее», — пояснила Лангауэр.

Ранее нутрициолог Зоя Богданова назвала наиболее полезные варианты летней окрошки.

Партнерские материалы