Стало известно о ресторанных привычках дагестанцев
О ресторанных привычках дагестанцев в интервью «Мосленте» рассказал шеф-повар с 20-летним стажем Владимир Максимов, три года назад ставший шефом самого модного ресторана Махачкалы.
Он отметил, что гости ресторана в Дагестане съедают все, что заказали, что повара поражает. Он объяснил, что в ресторанах в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге, где он работал, было иначе.
«Здесь люди едой действительно наслаждаются, смакуют каждый кусочек», — объяснил шеф-повар.
При этом, по словам Максимова, в Махачкале много консервативных и придирчивых людей. Иногда в ресторан приходят люди, которые привыкли к формату шашлычных, и негодуют, что в заведении нет всем знакомых салатов «Цезарь» и «Греческий». Кроме того, в заведении не подается овощная нарезка, к которой там привыкли местные жители, что тоже является частым предметом споров с посетителями.
«Иногда такие странные отзывы прилетают, что непонятно, смеяться или плакать. Например: "Еда была отличная, все очень вкусно! Напитки шикарные, мясо превосходное. Но я вам ставлю одну звезду, потому что на выходе из ресторана мне показалось, что хостес закатила глаза"», — поделился шеф, добавив, что именно в этом и есть весь Дагестан.
Ранее россиянка назвала основные черты дагестанцев.