19:11, 28 сентября 2022
1 мин.

Кинолог сообщил о возможности снять стресс при помощи общения с собакой

Кинолог сообщил о возможности снять стресс при помощи общения с собакой
Фото: Unsplash

О возможности снять стресс при помощи общения с домашним питомцем «Мосленте» сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. По его словам, привычные ритуалы помогают не зацикливаться на стрессовой ситуации и постепенно возвращаться в нормальное состояние.

«Общаясь с собакой, мы отвлекаемся от проблем, позволяем себе чувствовать искренние эмоции. В какой-то степени питомец своим присутствием заставляет нас вновь возвращаться в привычную рутину, которая помогает отвлечься и отдохнуть от мыслей, провоцирующих стресс», — объяснил он.

При плохом настроении Голубев советует заняться обычными делами с питомцем: покормить пса или вывести его на прогулку. Известно, что прогулка на свежем воздухе позитивно влияет на физическое и моральное состояние человека.

«Переключите фокус внимания. Скучная книга или неинтересный фильм вряд ли помогут вам отвлечься, а вот обучение собаки новым командам может подойти. Будьте активнее. Устройте забег с собакой по парку, поиграйте в мяч или попробуйте фрисби. Легкие эмоциональные всплески положительно сказываются на работоспособности и самочувствии», — посоветовал Голубев.

Ранее певица Анна Седокова дала инструкцию по выходу из стресса. Первым делом она посоветовала пойти в спортзал.

Партнерские материалы