19:44, 16 июля 2022
1 мин.

Психотерапевт объяснила влияние огурцов на борьбу с депрессией

Психотерапевт объяснила влияние огурцов на борьбу с депрессией
Фото: Christoph Soeder / dpa / Globallookpress.com

Влияние огурцов на борьбу с депрессией объяснила в беседе с URA.RU психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассесмента состояния здоровья человека Анна Ивашкевич.

«Огурцы помогают лучше работать кишечнику благодаря тому, что улучшают его моторику. Плюс в них содержится клетчатка, которая также помогает нормализовать микрофлору. Благодаря этому налаживается выработка серотонина, который необходим для борьбы с депрессией. Нормальная выработка серотонина в принципе помогает снизить риск развития и апатии, и всех нарушений психиатрического состояния человека», — процитировало агентство Ивашкевич.

Огурец — это также один из лучших продуктов при диетах, добавила специалист. Дело в том, что в огурцах содержится много жидкости, они повышают количество хлора и натрия в организме. «В результате у человека налаживается и даже притупляется аппетит», — сказала Ивашкевич.

Ранее о получаемой человеком от употребления спелой дыни пользе рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По словам специалиста, популярный летом сладкий овощ является источником большого количества витаминов и полезных веществ.

Партнерские материалы