Диетолог предупредил об опасности хрена
Об опасности хрена для некоторых категорий людей предупредил в интервью радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
«Хрен не рекомендуется употреблять людям с гастритом. У людей с астмой аромат этого корнеплода может вызывать раздражение слизистых оболочек дыхательных путей или провоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, хрен противопоказан при заболеваниях почек, поскольку его состав может усиливать их работу и способствовать перенапряжению органа», — рассказал эксперт.
В то же время, отметил врач, употребление хрена может способствовать профилактике многих заболеваний, особенно у пожилых людей. Дело в составе продукта. Хрен содержит помогающий укреплять иммунную систему витамин С, витамины группы B, магний и кальций. Благодаря такому составу его нередко называют «витамином долголетия».
«При определенных заболеваниях хрен может обладать противовоспалительным эффектом. Ему также приписывают антимикробные и противовирусные свойства, хотя здесь исследования еще идут. Более того, хрен способствует выделению желудочного сока, то есть стимулирует пищеварение», — заявил Бобровский.
Ранее об опасности фейхоа для некоторых групп людей предупредила диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.