07 апреля, 10:45
2 мин.

Отец Алисы Тепляковой рассказал о собственном школьном опыте

Отец Алисы Тепляковой рассказал о собственном школьном опыте
Кадр: НТВ / YouTube

Отец девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой и шести ее братьев и сестер Евгений Тепляков в личном блоге вспомнил о собственном школьном опыте. Мужчина подчеркнул, что не желает того же своим детям.

Тепляков рассказал, что пошел в школу в шесть лет. На тот момент он уже умел читать, считать и умножать в уме. Учителя даже хотели перевести его во второй класс после Нового года, но родители не разрешили. «Потом я всегда был самым умным. Быть самым умным неинтересно, даже скучно. Но тогда мне не приходило в голову, что можно читать учебники вперед, а учителям — что можно советовать ребенку книги по уровню», — вспомнил глава многодетного семейства.

По его мнению, проблема в том, что воспоминания раннего детства отрывочны и малодостоверны. «Из многих лет сидения за партой и бесконечного наблюдения за стрелкой часов в памяти остается лишь след, монотонные "встал-оделся-позавтракал-отучился" сливаются с "помню, в пятом классе Кирюха кота на химию притащил" и "помню, учитель стучал пальцами"», — поделился Тепляков. И добавил, что очень жалеет о том, что не «прыгал через классы» и не закончил школу раньше положенного.

«В течение 11 лет все было одинаково. Страшно жаль потраченного времени. Жизнь трупа — это не по мне, и я сделаю все, чтобы моим детям не пришлось так жить», — написал он.

Ранее Тепляков призвал россиян не бояться рожать больше детей. Он отметил: если сложить пособия с зарплатами родителей, многодетной семье в любом регионе России может быть обеспечена достойная жизнь.

Партнерские материалы