19:47, 05 марта 2022
1 мин.

Парфюмер назвала успокаивающие нервную систему ароматы

Парфюмер назвала успокаивающие нервную систему ароматы
Фото: Zhang Limin / globallookpress.com

Парфюмер, основатель бренда «VN Perfumes» и Школы парфюмерного искусства Валерия Нестерова в беседе с «Мослентой» назвала ароматы, способные успокоить нервную систему человека.

По ее словам, прежде всего выбирать их необходимо, ориентируясь на ощущения, которые важно испытывать в своем доме. Она уточнила, что успокоительными свойствами обладает лаванда, предупредив, что под эту ноту хочется расслабляться и засыпать, поэтому аромат для дома с лавандой лучше размещать в спальне.

«Если хочется создать атмосферу семейного уюта и тепла, то лучше обратить внимание на ванильные ноты и ноты выпечки в интерьере — они будут уместны в пространстве кухни или гостиной, где обычно собирается вся семья», — объясняет эксперт.

Для повышения тонуса и сосредоточенности внимания на благосостояние и сердечное тепло эксперт советует обратить внимание на аромадиффузоры со звучанием розы. По словам Нестеровой, хвойные и древесные ноты в интерьерных духах помогают сформировать ощущение внутренней опоры и уверенности, что благоприятно сказывается на гармонизации нервной системы.

Ранее кандидат медицинских наук и врач-дерматолог Лариса Сафонова рассказала об обострении кожных заболеваний, возникающих на фоне стресса.

Партнерские материалы