15 мая, 05:31
1 мин.

Парикмахер-стилист предупредила об опасности частого перекрашивания волос

Парикмахер-стилист предупредила об опасности частого перекрашивания волос
Фото: Lindsay Cash / Unsplash

Об опасности частого перекрашивания волос в беседе с «Мослентой» предупредила парикмахер-стилист столичного салона красоты премиум-класса «Империя» Екатерина Щеглова.

«Меня нередко спрашивают, какие цвета являются наиболее модными в том или ином сезоне. И я всегда отвечаю одно и то же: никакие. Любой заботящийся о здоровье своих волос человек привыкает к определенному оттенку, который ему идет, и понимает, что частая смена имиджа в этом плане может весьма печально отразиться на состоянии волос», — сказала Щеглова. Если человек каждый сезон будет перекрашивать их в новый цвет, от волос может ничего не остаться, добавила она.

Парикмахер объяснила, что от некоторых цветов бывает сложно уйти, поэтому процедура смены цвета может занять очень много часов. «Нередко мне приходится выделять на работу с одним клиентом целую смену», — рассказала она.

Стилист не исключила, что есть люди, постоянно жаждущие перемен и меняющие цвет волос. «Но обратите внимание, что у большинства из них короткие стрижки», — заключила собеседница «Мосленты».

Ранее Щеглова рассказала об уходе за волосами в переменчивую погоду.

Партнерские материалы