02 июля, 18:54
1 мин.

Названы плюсы окрошки на кефире и на квасе

Названы плюсы окрошки на кефире и на квасе
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Плюсы окрошки на кефире и на квасе назвали врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев в выпуске передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Эксперты также развеяли миф о преимуществе одной заправки окрошки над другой.

«Какая окрошка полезнее? Та, которая вам больше нравится», — заявил Мясников. С кефиром организм получает полезные бактерии, однако то же самое происходит при употреблении летнего блюда с квасом. «То, что квас немного более калорийный, это нестрашно», — отметил Астафьев.

Окрошку необходимо употреблять не с магазинным квасом, а с домашним. «То, что вы покупаете, это раствор сахара, а не продукт брожения. Неизвестно, какие там консерванты и каков процент содержания сахара. В домашнем же напитке будет минимальное содержание сахара, так как дрожжи "съедят" его до того, как вы до него доберетесь», — объяснил шеф-повар.

Эксперты посоветовали заправлять окрошку порционно перед подачей на стол. В холодном блюде, заправленном сразу полностью, могут начать развиваться бактерии. Альтернативой окрошке летом могут стать огуречный или капустный рассол, настои и овощные бульоны.

Ранее диетолог Зоя Богданова назвала наиболее полезные варианты летней окрошки.

Партнерские материалы