Шеф-повар назвал полезные альтернативы майонезу в новогодних салатах
Полезные альтернативы майонезу в новогодних салатах назвал шеф-повар ресторана «Леман» Григорий Малышев. В беседе с Pravda.Ru он призвал готовить заправки самостоятельно.
Майонез — это масло, желтки, горчица. Каждый может сделать подобный соус самостоятельно, заменив одни ингредиенты на другие. Для снижения жирности вместо масла можно использовать простую воду или огуречный рассол
По словам Малышева, имеющий всего два процента жирности греческий термойогурт может стать отличной заправкой для праздничного салата, если добавить в него желтки, немного лимонной кислоты, сахара и соли. Вместо желтков также можно использовать каперсы.
На основе сметаны можно приготовить соус тартар. Для этого нужно добавить в нее укроп, соленые огурцы и немного горчицы. Такая заправка отлично подойдет для салата оливье.
Еще одна здоровая альтернатива майонезу готовится на основе сливок, продолжил шеф-повар. Нужно взять сливки, добавить к ним виноградный или яблочный уксус и немного сахара, перемешать. «Получится этакая густая домашняя сметана. Ей можно смело заправлять любые салаты», — заявил Малышев.
Ранее был раскрыт срок хранения новогодних салатов.