19:59, 22 сентября 2022
1 мин.

Назван процент подорожания алкоголя к Новому году

Назван процент подорожания алкоголя к Новому году
Фото: Cody Chan / Unsplash

Максимально возможный процент подорожания алкоголя в России к Новому году назвала и объяснила в беседе с агентством «Москва» доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская.

«Причиной подорожания становится не сам алкоголь, а его сопутствующие товары — пробки, препараты для брожения, бутылки и другие вспомогательные материалы для производства. Из-за этого подорожание уже не будет настолько масштабным, не более десяти процентов», — заявила Лебединская.

Специалист объяснила, что сегодня на рынке страны российские и зарубежные тихие вина представлены в пропорции приблизительно 50 на 50, а в сегменте игристых вин доля отечественной продукции достигает 60 процентов. При этом возможный рост российской доли ограничен объемом сырьевой базы наших предприятий.

«Все, что можно сделать из российского винограда, уже в продаже. Вино из урожая этого года будет представлено на рынке только в 2023 году из-за технологических особенностей производства. Для наращивания производства будет необходимо увеличивать площади виноградников», — рассказала эксперт.

Ранее сообщалось, что в Москве разоблачили иностранных производителей поддельного алкоголя. Злоумышленники смешивали спирт с водой и разливали получившуюся жидкость в стеклянную тару, на которую наносили этикетки известных брендов.

Партнерские материалы