Малышева назвала три снижающих риск инфаркта и инсульта продукта
Врач Малышева назвала три снижающих риск инфаркта и инсульта продукта.
/imgs/2024/02/13/07/6353453/fd6992a8487c7fb233deda1585b44cae60d6f0de.jpg)
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Три снижающих риск инфаркта и инсульта продукта в программе «Жить здорово!» на Первом канале назвала Терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман.
По словам экспертов, риск развития атеросклероза, последствиями которого могут быть инфаркт и инсульт, можно предотвратить с помощью фундука, гвоздики и зародышей пшеницы.
Марганец, содержащийся в перечисленных продуктах, помогает избежать образование бляшек в сосудах, пояснили врачи. По их словам, в сутки можно есть 10-15 граммов фундука, столько же зародышей пшеницы, а гвоздки хватит около семи граммов, добавили специалисты.
Ранее доктор Александр Мясников перечислил продукты для продления жизни.