17:51, 14 августа 2022
2 мин.

Психолог назвал способы повышения мотивации коллектива к работе летом

Психолог назвал способы повышения мотивации коллектива к работе летом
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Пять способов повысить мотивацию коллектива к работе летом назвал «Мосленте» бизнес-психолог, предприниматель Владимир Костяев.

«Мотивация и работа сотрудников не должна зависеть от времени года: и в зимние морозы, и в осеннюю хандру, и в весеннюю оттепель, и в летнюю жару сотрудники должны быть в полной готовности выполнять все поставленные задачи. Тем не менее, люди — это биологические существа, которые подчиняются законам природы, а летом у них появляется большее желание улететь в отпуск, уйти пораньше с работы и заняться своими делами», — объяснил специалист.

Одним из способов повышения мотивации к работе он назвал частичное изменение графика. Например, если в компании работают с 10:00 до 19:00, то на лето часы работы можно изменить с 9:00 до 18:00 или с 8:00 до 17:00 — тогда у сотрудников остается много времени для прогулок на свежем воздухе и поездок по своим делам. «Так вы убьете двух зайцев: в утренние часы повышается работоспособность, а хороший отдых и положительные эмоции после 17:00 добавляет сил для нового рабочего дня», — сказал психолог.

Предприниматель посоветовал работодателям издать положение, по которому бы все сотрудники в хорошую погоду во время обеденного перерыва выходили гулять на улицу, особенно если рядом с офисами есть зеленые зоны и парки. Такой метод позволит сотрудникам переключиться от работы и отдохнуть.

Кроме того, можно обеспечить сотрудникам возможность приезжать на велосипедах или самокатах в офис, а также проводить летние выездные корпоративы лля получения положительных эмоций и впечатления.

«Раз в неделю приносить мороженое для всех сотрудников в офисе. Это совсем недорого, а настроение поднимает!» — назвал Костяев пятый способ.

Ранее психолог Светлана Ладейщикова поделилась способом включения в рабочий режим после отпуска.

Партнерские материалы