14 мая, 09:18
1 мин.

Переехавшая в Италию москвичка рассказала о поисках работы за рубежом

Переехавшая в Италию москвичка рассказала о поисках работы за рубежом
Фото: Ketut Subiyanto / Pexels

Переехавшая в Италию москвичка Вероника Брянцева рассказала в беседе с «Мослентой» о поисках работы за рубежом. Место жительства женщина сменила около 30 лет назад.

Как сообщила Брянцева, найти любую работу несложно: в Италии всегда нужны посудомойки, сиделки, уборщицы. Однако получить вакансию по специальности невероятно трудно, если нет знакомств. Так, бывшая москвичка после переезда успела потрудиться официанткой в пабе и мойщицей посуды в ресторане.

«Первую серьезную работу — секретаря, я нашла только через отца мужа. В офис, соседний с нашей семейной оптикой, искали секретаршу. Свекр сказал: "А у меня есть Вероника, которая не работает. Давайте, попробуйте ее". И я проработала там шесть лет», — сказала Брянцева, добавив, что нынешний начальник взял ее на работу бухгалтером после того, как познакомился с ней через друзей.

Собеседница «Мосленты» отметила, что ее дочь тоже сперва устроилась официанткой, затем безуспешно пыталась найти другую работу. В результате ее устроили в офис дедушки молодого человека.

Ранее столичный шаурмист рассказал о специфике своей работы. «Чтобы стать шаурмистом, не требуется никакого бэкграунда или особых знаний. Даже образование повара не является обязательным, хотя, конечно, будет плюсом», — поделился Арслан.

Партнерские материалы