Опубликовано 07 мая 2023, 22:19
1 мин.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по маринованию мяса для шашлыка

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по самостоятельному маринованию мяса для шашлыка.
В Роспотребнадзоре дали рекомендации по маринованию мяса для шашлыка
Фото: Julia Zyablova / Unsplash

Рекомендации по самостоятельному маринованию мяса для шашлыка дали специалисты Роспотребнадзора.

Перед маринованием эксперты посоветовали засолить мясо. Нужно засыпать продукт солью и сахаром в соотношении 10:1 и оставить на несколько часов. По окончании процесса засаливания куски мяса нужно промыть водой, а после этого замариновать.

Мариновать мясо специалисты рекомендуют в кислой среде — сухом вине, уксусе, кефире или соке лимона. Такая среда наилучшим образом поспособствует гибели микроорганизмов, плюс продукт станет более мягким.

Тем, кто решил купить замаринованное мясо в магазине, нужно обратить внимание на маркировку. «В маркировке указывается сорт мяса (берите только высший или первый!). Обязательно посмотрите на дату изготовления и срок годности, обратите внимание на соблюдение условий хранения», — объяснили в Роспотребнадзоре.

Есть готовый шашлык специалисты советуют вместе с овощами и зеленью, так как содержащаяся в них клетчатка способствует улучшению пищеварения. Важно избежать обезвоживания организма, для этого стоит запастись перед отдыхом на природе достаточным количеством чистой негазированной питьевой воды.

Ранее об опасности шашлыка для некоторых категорий людей рассказала врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова.