18 мая, 18:13
1 мин.

Московский ресторатор рассказала о счастливой эмиграции

Новая Зеландия
Новая Зеландия
Фото: Benjamin Kraus / Unsplash

Воспоминаниями о счастливой эмиграции из СССР с интернет-изданием «Москвич Mag» поделилась московский ресторатор Татьяна Беркович.

Женщина рассказала, что она немка, но родилась и до 18 лет прожила в Москве — сначала в Уланском переулке, потом в Марьиной роще. Уже оттуда в 1988 году ее семья уехала в эмиграцию.

«С тех пор я была везде, от Южной Америки до Новой Зеландии. Мне довелось пожить в некоторых странах по многу лет. Это было очень здорово, мне нравилось. Я прожила достаточно счастливую жизнь в эмиграции, никаких душевных мучений у меня не было», — сказала Беркович.

Ресторатор отметила, что в то же время она очень скучала по Москве и часто видела ее во сне. Беркович всегда считала именно Москву своей родиной и, когда в тридцать с небольшим лет вновь оказалась в городе, плакала от счастья.

«Думаю, что больше никогда не поеду ни в какую эмиграцию. Москва — это мой любимый город. Я рада, что родилась здесь, а не где-то в другом месте», — заявила Беркович.

Ранее об эмиграции в другую страну высказался московский режиссер и художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов. Он признался, что очень хорошо знает культуру Японии и питает особые чувства к этой стране.

Партнерские материалы