25 марта, 23:37
1 мин.

Автомобилистам Подмосковья и дачникам порекомендовали остаться на зимней резине

Автомобилистам Подмосковья и дачникам порекомендовали остаться на зимней резине
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Не переводить автомобили на летнюю резину и быть осторожнее из-за приближающегося похолодания порекомендовал дачникам и жителям Подмосковья областной Минтранс. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

«На дорогах возможно образование гололедицы, поэтому по-прежнему рекомендуем автомобилистам не менять резину», — цитирует ТАСС пресс-службу министерства.

В сообщении ведомства уточняется, что уже в воскресенье, 27 марта, в Москву придет снег, метель с ухудшением видимости и сильный штормовой ветер с порывами до 23 метров в секунду.

Автовладельцев также предупредили, что при сильном ветре стоит воздержаться от парковки транспорта под деревьями и шаткими конструкциями.

«Дорожные службы будут реагировать на погодную ситуацию и при необходимости проведут обработку дорог противогололедными материалами и обеспечат безопасный проезд», — говорится в сообщении.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец назвал оптимальное время для замены зимней резины, рекомендовав столичным автомобилистам сменить шины на летние не раньше 5 апреля.

Партнерские материалы