Россиянам раскрыли более полезные рецепты салатов «Мимоза» и «Шуба»
Традиционные на новогоднем столе салаты «Шуба» («Селедка под шубой») и «Мимоза» можно усовершенствовать, сделав их более полезным для организма. Об этом в беседе aif.ru рассказала диетолог, нутрициолог София Кованова.
По словам эксперта, в рецептах салатов придется поменять всего несколько ингредиентов, которые никак не скажутся на основном вкусе.
«Для "Мимозы" и "Шубы" лучше брать отварную рыбу, потому что она полезнее соленой или консервированной», — посоветовала Кованова.
Она добавила, что картофель в «Шубе» можно заменить на вареную цветную капусту, а вместо майонеза в оба салата можно добавить менее калорийный домашний соус или нежирную сметану.
Ранее россиянам рассказали о полезной версии бутерброда с икрой для новогоднего застолья. Диетолог Юлия Зинченко посоветовала заменить сливочное масло зеленью.