23:28, 07 августа 2022
1 мин.

Известная выпускница ГИТИСа назвала самый светлый район Москвы

Известная выпускница ГИТИСа назвала самый светлый район Москвы
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Самый светлый район столицы назвала в беседе с «Москвич Mag» выпускница ГИТИСа, директор Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Ольга Галактионова. Упомянула она и район, который предпочитает любить на расстоянии.

«Ранние годы моей жизни прошли в районе Преображенки. Почему-то очень хорошо помню первые впечатления от стадиона "Локомотив", где гуляли с папой и мамой. Школьные годы были уже в Измайлово, а сейчас я живу в районе Ленинского проспекта, на улице Косыгина. На мой взгляд, это самый светлый — в прямом и переносном смысле — район», — поделилась Галактионова.

Известная москвичка рассказала, что очень любит гулять по Москве без четко выстроенного маршрута. «Если есть время, могу идти наугад или идти от одной встречи до другой знакомыми и незнакомыми улицами», — рассказала она.

«Я очень люблю Никитские улицы, Кисловские переулки, бульвары… Недавно, кстати, поняла, что это самые любимые улицы со времен учебы в ГИТИСе. Такая юношеская любовь, оставшаяся навсегда», — заявила Галактионова.

Неблизкими себе по духу местами в Москве директор РОСИЗО считает Таганку и район «Автозаводской». «Там я начинаю блуждать, теряться… Как-то не совпали мы с этими районами. А еще есть невероятно красивый район Замоскворечья, который я предпочитаю любить на расстоянии», — сказала она.

Ранее любимые места Москвы назвала российская актриса, звезда сериалов «Дылды», «Полицейский с рублевки» и «Молодежка» Анастасия Стежко.

Партнерские материалы