02 июля, 12:16
1 мин.

Названа сумма отчислений семье Михаила Круга за его песни

Названа сумма отчислений семье Михаила Круга за его песни
Кадр: GRAND Collection / YouTube

Сумму отчислений семье Михаила Круга за его песни в беседе с KP.RU назвала сестра покойного музыканта Ольга Медведева. По ее словам, сумма эта довольно «смешная».

«От Российского авторского общества идут какие-то отчисления. Но там совсем небольшие деньги, чисто хлеба купить. Я бы сказала, что это смешные деньги для такой популярности. Каждый месяц приходит меньше 50 тысяч рублей, но больше 10 тысяч рублей, скажем так», — заявила Медведева. Она уточнила, что наследство Круга также было небольшое: дом, автобус и машина. Их поделили его мать, вдова и два сына.

Сестра убитого шансонье рассказала, что его вдова Ирина Круг и младший сын Александр сейчас живут в Москве. После смерти музыканта Ирина еще один раз была замужем и родила еще одного сына, сейчас она в разводе. Наследник Круга Александр занимается музыкой и учится в ГИТИСе. «Сейчас он готовится к спектаклю, скоро репетиция. Саша поет папины песни, вместе с мамой на концертах выступает», — поделилась Медведева.

Михаил Круг был убит 20 лет назад, 1 июля 2002 года. Барда застрелили в его доме, где в тот момент так же находились его дети, жена и теща.

Партнерские материалы