20 мая, 20:11
2 мин.

Автоэксперт назвал способы удаления следов от тополиных почек с автомобиля

Автоэксперт назвал способы удаления следов от тополиных почек с автомобиля
Фото: Alexander Legky / Globallookpress.com

Правильные способы удаления следов от тополиных почек с автомобиля назвал автоэксперт Денис Мигаль. Его процитировали на сайте радио Sputnik.

Специалист отметил, что ежегодно в конце весны и начале лета владельцы авто в России сталкиваются с неприятностью: большим количеством падающих с деревьев тополиных почек. Из-за них на поверхности машин могут оставаться трудноудаляемые пятна, от которых многие автомобилисты пытаются избавиться самостоятельно при помощи доступных средств. Это может испортить лакокрасочное покрытие автомобиля и не только, предупредил Мигаль.

«Почки деревьев, которые упали на машину и оставили след, надо оттирать специальными средствами. Все попытки самостоятельно какими-то спиртосодержащими веществами убрать эти загрязнители приводят к нескольким проблемам. Во-первых, можно повредить лак и банально поцарапать машину. Во-вторых, при реакции некоторых компонентов спиртосодержащих жидкостей с краской смола с почек деревьев проникает еще глубже, что только ухудшает ситуацию», — объяснил эксперт.

Мигаль посоветовал не пытаться удалить следы тополиных почек самостоятельно, а отправиться на одну из специализированных моек, где регулярно занимаются устранением таковых.

«А можно просто не допускать появления следов от почек. Для этого достаточно мыть машину раз в неделю весной и в начале лета, тогда упавшие почки не успеют оставить неприятные отпечатки», — сказал специалист. Чтобы максимально обезопасить свое авто от данной проблемы, он порекомендовал не парковаться вблизи тополей.

Ранее президент Союза автоэкспертов и оценщиков Олег Амиров назвал упавшую в цене на территории России категорию автомобилей.

Партнерские материалы