15:43, 02 июля 2022
1 мин.

Перечислены способы лечения ожогов на дому

Перечислены способы лечения ожогов на дому
Фото: Unsplash

Способы лечения ожогов на дому перечислил в беседе с News.ru пластический хирург Юрий Иншаков. По словам специалиста, «народная медицина» в отношении травм такого рода работает весьма эффективно.

«Если говорить о лечении ожогов на дому или снятии болевых симптомов, тут народная мудрость не так уж и не права. От ожогов хорошо помогают специализированные кремы и различные гели — например, из алое. Отлично помогают и сметана с кефиром, так как обладают набором полезных свойств, не допускающих дальнейшего распространения ожога по коже», — сказал Иншаков. В случае получения солнечного ожога он порекомендовал несколько дней после этого принимать аспирин.

По словам врача, существует четыре степени ожогов. При этом, если ожоги первой и второй степени не так страшны, то в случае ожогов третьей или четвертой степени потребуется экстренная госпитализация.

«Вообще, ожог — болячка непростая, и я настоятельно рекомендую обращаться к врачу при любом из них. Дело в том, что при самостоятельном лечении можно запустить довольно неприятные процессы и мучиться потом с этим довольно продолжительное время», — отметил Иншаков.

Ранее об опасных лекарствах, которые лучше не применять при самолечении гипертонии, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Партнерские материалы