08:32, 13 июля 2022
2 мин.

Инвестор назвала способы сэкономить на покупке квартиры

Инвестор назвала способы сэкономить на покупке квартиры
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Несколько способов сэкономить на покупке квартиры в разговоре с «Мослентой» назвала сертифицированный финансовый консультант и инвестор Татьяна Волкова. Прежде всего, эксперт порекомендовала сравнивать различные предложения на рынке.

«Навык сравнивать позволяет понять справедливую стоимость квадратного метра и в последующем построить диалог с продавцом, привести аргументы для торга. Вы можете получить существенную скидку, ведь зачастую продавец ставит цену от “хочу”, а не от реалий», — объяснила Волкова.

Во-вторых, следует грамотно подбирать способы кредитования. При оформлении ипотеки инвестор посоветовала внимательно изучить процентную ставку. К примеру, сокращение срока кредитования поможет сэкономить на платежах. Кроме того, Волкова призвала рассмотреть предложения различных банков.

«Если вы рассматриваете объект на первичном рынке, то сегодня очень много маркетинговых программ у крупных застройщиков и банков, где на первые годы, а порой и на весь срок кредитования можно утвердить невероятно низкую ставку», — рассказала она.

В-третьих, по возможности необходимо использовать все имеющиеся льготы, сертификаты и субсидии. Специалист отметила, что многие люди при покупке недвижимости не используют даже имеющийся у них материнский капитал.

«Нужно применять все возможности, которые дает государство. Узнайте, что положено именно вам. Обратитесь за субсидиями, госпрограммами и господдержкой. Не забудьте про налоговый вычет на покупку квартиры», — посоветовала инвестор.

В-четвертых, можно досрочно погашать проценты по ипотеке. Волкова объяснила, что, даже если вносить досрочно одну-две тысячи рублей, финальная экономия может составить сотни тысяч.

Ранее эксперт по инвестициям Екатерина Сорокина дала советы по созданию финансового портфеля.

Партнерские материалы