07:40, 19 августа 2022
1 мин.

Священник объяснил важность эмоционального контакта отца с ребенком

Священник объяснил важность эмоционального контакта отца с ребенком
Фото: Mikael Stenberg / Unsplash

Важность эмоционального контакта отца с ребенком объяснил в личном Telegram-канале священник Николай Бабкин. По его словам глубокие доверительные отношения с родителями позволяют правильно сформировать личность ребенка и предотвратить конкуренцию с собственными родителями.

«Мы, мужчины, пытаемся избежать отцовских обязанностей, потому что не имеем глубоких отношений с детьми. Нам кажется, что нет смысла узнавать сынулю, пока он не гоняет с тобой футбол. Но нужен эмоциональный контакт, причем, это важно не только для мужчины, но и для ребенка. В дальнейшем у него будет меньше проблем в конкурентной борьбе с собственным отцом», — написал священник.

В противном случае сын, став взрослым, будет отождествлять соперников с папой, пасовать перед трудностями и обижаться по любому поводу. Если мама командовала в доме, она привяжет его к себе и такой мальчик вырастет женоподобным, а у девочки появится жалость к слабому отцу, желание его защитить или занять место мамы.

По словам священника, такие девушки по жизни всех спасают и не думают о себе. «Если же мама была типичной жертвой, девочка может стать мужеподобной, чтобы не быть слабой, как мама, или повторить ее путь», — добавил Бабкин.

Ранее психолог перечислила основные ошибки в воспитании детей. Первое, о чем, по словам специалиста, забывают родители при воспитании свои чад — личный пример.

Партнерские материалы