19:05, 21 июня 2022
1 мин.

Сын Виктора Цоя высказался о подражателях отца

Сын Виктора Цоя высказался о подражателях отца
Фото: АГН Москва / Globallookpress.com

Сын рок-музыканта Виктора Цоя, дизайнер-оформитель Александр в интервью «Известиям» высказал свое отношение к подражателям отца. Он признался, что ему не нравятся исполнители, копирующие Цоя.

«Это как подделка вместо оригинала. Вот, хочешь познакомиться с Брэдом Питтом, но просить его приехать к себе на день рождения не можешь. И тогда вместо звезды к тебе на праздник привозят его двойника. Настоящего нет, получите похожего. Как хохма какая-то», — объяснил Цой-младший. Он добавил, что ему неприятно смотреть на людей, которые наряжаются в стиле его умершего отца, пытаются копировать его голос и движения.

21 июня 2022 года Цою могло бы исполниться 60 лет. Рок-музыкант погиб в автокатастрофе в 1990 году, когда его сыну было пять лет. Александр вспомнил, что после смерти Цоя в их подъезде регулярно ночевали и дежурили поклонники. По словам мужчины, он и его мать из-за этого порой не могли попасть в квартиру.

Аналитики провели опрос и выяснили, что 85 процентам опрошенных россиян нравится музыка Цоя. Большинство считает самой популярной его песней «Группу крови».

Партнерские материалы