00:17, 07 июля 2022
1 мин.

Известная танцовщица рассказала о методах обучения в балетных школах

Известная танцовщица рассказала о методах обучения в балетных школах
Фото: Александра Солозобова

В юном возрасте известной сегодня танцовщице, ведущей солистке Большого театра Кристине Кретовой пришлось жить отдельно от родителей — вскоре после переезда в Москву она поселилась в интернате одной из балетных школ. О методах обучения в подобных учреждениях она рассказала «Мосленте».

По словам Кретовой, в первое время она проводила большую часть времени в училище, одну на улицу ее не выпускали до 14 лет. «В основном мы гуляли в закрытом дворе нашего интерната», — поделилась она.

Период обучения танцовщица сравнила с боями за выживание. «В довольно раннем возрасте тебе нужно четко понять, готов ли ты посвятить балету всю жизнь. Если ты это осознаешь, то уже работаешь в полную силу, без оглядки на других. В противном случае ты просто идешь учиться чему-то новому», — рассказала она.

Кретова добавила, что из общеобразовательных предметов в балетных школах, как правило, преподают только русский язык и математику. «Поэтому даже на выходе из академии человек, который захотел поступить в институт на другую специальность, сталкивался с большими трудностями. Это практически невозможно, элементарно не хватает знаний», — заявила собеседница «Мосленты».

Ранее о преимуществах Москвы перед другими городами заявил известный танцовщик и хореограф Максим Севагин. По его мнению, москвичи живут в более интенсивной рабочей атмосфере, нежели жители других городов.

Партнерские материалы