11:10, 29 сентября 2022
2 мин.

Тишковец спрогнозировал «погружение в глубокую осень»

Тишковец спрогнозировал «погружение в глубокую осень»
Фото: Киселев Сергей / Агентство «Москва»

О потеплении в Москве на несколько дней заявил в разговоре с радио «Вести ФМ» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он объяснил, что тепло придет в город лишь до начала следующей недели, а затем горожан ждет «погружение в глубокую осень, дожди и холод».

«В ближайшие дни погода немного побалует москвичей в плане, по крайней мере, повышения температуры не только до своей климатической нормы, но и даже чуть-чуть повыше», — сказал синоптик. В первой половине дня в четверг, 29 сентября, по его словам, сохранится вероятность осадков мозаичного характера. Во второй половине дня должно выглянуть солнце, и осадки будут уже маловероятны, отметил он.

«В столице сегодня дневная температура повысится и составит +12-14 градусов, в Подмосковье +10-15. Атмосферное давление будет расти и барометры к концу дня покажут 745 миллиметров ртутного столба. В пятницу и субботу столбики термометров покажут +15 градусов, но на солнце рассчитывать не стоит. Это все равно пасмурное небо, осень и небольшие обложные дожди», — сказал метеоролог.

Синоптик добавил, что на следующей неделе горожан опять ждет похолодание. Таких периодов, как «старое бабье лето», которое должно приходиться на конец сентября и начало октября, Тишковец пока не прогнозирует.

Ранее подобие бабьего лета анонсировал москвичам руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Синоптик уточнил, что с пятницы, 30 сентября, в столице ожидается заметное потепление.

Партнерские материалы