11:19, 15 сентября 2022
1 мин.

В убийстве гулявшей с собакой женщины заподозрили ее мужа

В убийстве гулявшей с собакой женщины заподозрили ее мужа
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Мужа женщины, застреленной на прогулке с собакой, заподозрили в причастности к этому преступлению, сообщает главное следственное управление Следственного комитета (СК) России по Москве.

«В ходе слаженной и грамотно спланированной работы следователей, а также криминалистов столичного Следственного комитета совместно с сотрудниками Московского и окружного уголовного розыска ГУ МВД России по Москве установлены лица, причастные к совершению преступления, одним из которых является 52-летний супруг погибшей», — говорится в сообщении.

По одной из версий, причиной убийства стало желание супруга завладеть имуществом погибшей. Фигуранты дела задержаны по статье 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»). В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в СК. Расследование продолжается.

Ранее женщину застрелили на прогулке с собакой в Москве. «Вечером 5 сентября 2022 года на участке местности вблизи деревни Троица поселения Вороновское города Москвы обнаружено тело женщины 1972 года рождения с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения в области головы», — сообщалось в пресс-релизе следственного органа.

Партнерские материалы