21:22, 29 марта 2022
1 мин.

В Москве раскрыли убийство 22-летней давности

В Москве раскрыли убийство 22-летней давности
Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Убийство 22-летней давности раскрыли в Москве сотрудники правоохранительных органов, 40-летний подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

По информации источника, в октябре 2000 года в квартире на севере Москвы злоумышленник в бытовой ссоре нанес своей родственнице не менее 20 ударов ножом в область жизненно важных органов. Пострадавшая скончалась на месте. После совершения преступления мужчина скрылся.

Как сообщила Иванова, его удалось найти в результате нового анализа материалов уголовного дела, а также тщательной проверки собранных доказательств. «Фигурант проверен с учетом применения современных криминалистических методов и баз данных, по результатам установлено его местонахождение, и он задержан на территории столицы», — рассказала она.

По ее словам, на допросе злоумышленник дал подробные показания о совершенном преступлении. Ему было предъявлено обвинение, предусмотренное часть 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Москве задержали разыскиваемого 23 года преступника.

Партнерские материалы