01 июля, 22:33
1 мин.

Психолог раскрыл способ управлять гневом начальника

Психолог раскрыл способ управлять гневом начальника
Фото: Dylan Gillis / Unsplash

Способ управлять гневом начальника раскрыл в своем Telegram-канале психолог Денис Долгов. Главный прием — сокращение физической дистанции.

«Оказывается, психологически гораздо легче выплеснуть свой гнев на кого-то, кто физически располагается далеко от вас. И наоборот, неудобно орать на человека, который сидит рядом с тобой», — сказал специалист.

Поэтому на совещании с предполагаемым «разносом» Долгов советует садиться ближе к начальнику. Если в его речи есть требования к исполнению, попросите повторить и записывайте. В это время лучше обратиться к нему по имени-отчеству. Так можно показать руководителю важность его слов для вас, проявить уважение, снизить его внутренний накал и уровень агрессии.

Если собеседник пытается выплеснуть гнев по телефону, психолог советует перенести разговор на время личной встречи. Это поможет сократить дистанцию и даст время оппоненту остыть.

Ранее психолог назвал простой способ расположить к себе людей. «Если хотите, чтобы кто-то не особенно вам близкий, относящийся равнодушно или малознакомый, начал испытывать к вам большее расположение, попросите его о незначительной необременительной услуге», — посоветовал эксперт.

Партнерские материалы