Россиянам объяснили важность употребления яиц
Полезные свойства куриных яиц раскрыли специалисты Роспотребнадзора. Они напомнили, что в этом продукте, в частности, содержится большое количество белка.
«Яичный белок гораздо быстрее и легче, чем животный и растительный, усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, являющихся сильнейшими антиоксидантами», — заявили эксперты.
Так, лецитин эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению «плохого» холестерина на сосудистых стенках, уточнили они.
Не менее полезен яичный желток. В нем много витаминов и макроэлементов: омега-3, фолиевая кислота, витамины А, В12, Е, К, а также биотин, кальций, селен и фосфор.
«Еще в яйце содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы, и каротиноиды, предотвращающие возрастную потерю зрения, в том числе катаракту», — добавили в ведомстве.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о влиянии сыра с плесенью на нервную систему.