20 мая, 14:36
1 мин.

Вора в законе экстрадировали в Москву из Египта

Вора в законе экстрадировали в Москву из Египта
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Объявленного год назад в международный розыск вора в законе экстрадировали в Москву из Египта, сообщает «МВД Медиа». Его объявили в международный розыск по запросу столичных полицейских.

«Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Каира экстрадирован гражданин Грузии Давид Герлиани», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщается, что Герлиани в апреле прошлого года было заочно предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 («Вымогательство») и части 1 статьи 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») УК РФ. Мерой пресечения был избран арест. В июне того же года его объявили в международный розыск на основании запроса ГУ МВД России по Москве. В марте этого года он был задержан на территории Арабской Республики Египет.

По информации правоохранительных органов, с 2014 года по настоящее время фигурант занимает высшее положение в преступной иерархии. Он имел влияние на отбывающих наказание в одной из исправительных колоний в Смоленской области, возглавлял преступную группу и был замешан в вымогательстве 15 миллионов рублей.

Ранее члена банды вора в законе посадили за убийство другого авторитета. По данным следствия и суда, в 2011 году по указанию Аракеляна члены его преступной группы телефонным звонком заманили в Москву одного из криминальных авторитетов Липецкой области.

Партнерские материалы