Врач назвала самые популярные продукты-аллергены
Самым популярным пищевым аллергеном в России является белок коровьего молока, рассказала профессор, заведующая отделением аллергологии и диетотерапии ФИЦ питания и биотехнологии Вера Ревякина. Ее слова приводит MK.RU.
По ее словам, распространенность пищевых аллергенов зависит от региональных особенностей страны, однако ситуация меняется, так как мигранты привносят свои традиции и в культуру, и в кухню. Ревякина отметила, что в России раньше была распространена аллергическая реакция на тараканов, однако сегодня она почти не встречается. При этом в Великобритании это стало настоящей проблемой.
Врач назвала самым популярным пищевым аллергеном в США арахис, а в Средней Азии распространены реакции на морепродукты.
Ранее врач Ольга Малиновская назвала неочевидный признак аллергии на цветение березы.