Раскрыта вредная особенность современного рациона
Вредную особенность современного рациона раскрыл «Мосленте» врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков. По его словам, сегодня люди потребляют слишком много глюкозы.
«Активно производить белый сахар стали только с конца XX века. С тех пор потребление его выросло многократно. Человек не приспособлен к такому количеству глюкозы. Поэтому и сталкивается с заболеваниями, ранее неизвестными: эндокринными, метаболическими, расстройствами нервной системы», — раскрыл эксперт вред этого моносахарида.
До начала массового потребления сахара люди питались по-другому. Единственном доступной сладостью, по словам Садыкова, был мед. В зависимости от достатка и места проживания в рационе предков были серый хлеб, цельнозерновая каша, немного молочных продуктов, дичь и рыба.
Ранее полезные привычки предков назвал врач и телеведущий Александр Мясников. Он посоветовал обратить внимание на образ жизни и питание людей в Древней Руси.