08 сентября в 13:18

Маги и шаманы провели обряды в поддержку Ефремова у московского суда

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

У Пресненского суда Москвы, где во вторник, 8 сентября, огласили приговор по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, заметили магов и шаманов. Они проводили обряды в поддержку артиста. Соответствующие видео распространились в социальных сетях.

На кадрах, размещенных Telegram-каналом «RT на русском», шаман бьет в бубен, исполняя при этом обрядовую песню. Вокруг него столпились журналисты, которые снимают происходящее на камеры.

На другом видео, появившемся в Telegram-канале Mash, «черный маг» вместе со своим помощником колдует над фотографиями Ефремова и Александра Добровинского — защитника потерпевших по делу артиста. Один колдун во время обряда заявил, что они «единственные, кого стоит бояться в этом мире». После этого сотрудник правоохранительных органов, наблюдавший за происходящим, ответил: «Граждане, вам меня стоит бояться. Прекращайте». Магов задержали.

Ранее сообщалось, что возле здания Пресненского районного суда столицы произошли стычки из-за актера Михаила Ефремова. Также отмечается, что в суде огромная очередь — из-за дела артиста попасть в здание не могут участники других процессов.

8 сентября Пресненский районный суд столицы признал Михаила Ефремова виновным по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения») и приговорил его к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

8 июня Ефремов в состоянии алкогольного опьянения устроил смертельную аварию в центре Москвы. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, погиб. Ефремов заявил, что ничего не помнит о произошедшем.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!