01 октября в 16:39

Марка Захарова похоронили на Новодевичьем кладбище

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В столице на Новодевичьем кладбище похоронили художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова. Об этом во вторник, 1 октября, сообщили в пресс-службе театра, передает ТАСС.

Отмечается, что режиссера, согласно театральной традиции, проводили в последний путь аплодисментами. Его могила расположена рядом с могилами Леонида Броневого, Станислава Говорухина и Олега Табакова.

Прощание с народным артистом, длившееся более четырех часов, проходило в здании «Ленкома». Улица Малая Дмитровка, на которой он расположен, была перекрыта для движения транспорта.

Среди тех, кто пришел проститься, были вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор Большого театра Владимир Урин, а также худруки московских театров — Галина Волчек, Армен Джигарханян, Владимир Машков, Евгений Миронов, Олег Меньшиков, Константин Богомолов.

Марк Захаров умер 28 сентября на 86-м году жизни. Причиной смерти стало второе воспаление легких. Он руководил «Ленкомом» на протяжении 35 лет. Одна из самых известных его театральных работ — рок-опера «Юнона и Авось».