14 сентября в 15:21
2 мин.

Местные жители заявили о третьем участнике убийства пенсионерки в Подмосковье

Местные жители заявили о третьем участнике убийства пенсионерки в Подмосковье
Фото: «Копейка-Сергиев Посад»

Жители поселка Бужаниново под Сергиевым Посадом заявили, что видели третьего предполагаемого участника в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки. Об этом «Ленте.ру» рассказал местный житель Константин (имя было изменено).

Мужчина сообщил, что, когда за подозреваемыми в общежитие приехали полицейские, остальные мигранты не хотели их выдавать и решили заблокировать вход в помещение. По его словам, никто не видел момент убийства, однако очевидцы говорили именно о трех выходивших из лесополосы мужчинах. Те же свидетели помогли правоохранителям при поиске преступников.

«Работали они нормально, в магазине, в "Экоокнах". Но многие постоянно шатались туда-сюда без дела, ходили пьяными толпами, очень страшно за девушек и детей. На свои религиозные праздники очень шумели и буянили», — рассказал собеседник издания.

Он добавил, что, когда жители деревни узнали о случившемся, многие из них хотели устроить самосуд. Люди отмечают, что хотят быть уверены в своей безопасности и сохранности жизней своих близких и им не нравится подобное опасное соседство.

Еще один местный житель Андрей Трофимов рассказал в беседе с «Лентой.ру» о том, что жители села давно жалуются на соседство с гастарбайтерами. По их словам, приезжие ведут себя шумно, раскидывают мусор, а также систематически «что-то отмечают и режут баранов за домами». Мужчина отметил, что пока в общежитие не заселили мигрантов, в поселке Бужаниново практически не было иностранных граждан. Тогда люди не боялись ходить по улицам и отпускать детей в школу одних.

По его словам, когда местные жители пришли на сходку к зданию общежития, мигранты, увидев их, убежали и заперлись. После этого они покинули здание через окна на первом этаже с другой стороны дома и направились в помещения предприятия, на котором работают. Оттуда их погрузили в автобусы и вывезли в неизвестном направлении.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил закрыть общежитие для мигрантов в селе Бужаниново. «Решение принято, общежитие сегодня будет закрыто, а все остальные места — внимательно проверены и проинспектированы правоохранительными органами», — сказал он.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы