03 сентября в 14:57
1 мин.

Метромост в Москве напомнил россиянам про 3 сентября

Метромост в Москве напомнил россиянам про 3 сентября
Фото: Telegram-канал «Москва сейчас»

Фото с цитатой из известной песни российского шансонье Михаила Шуфутинского «Третье сентября» появилось в Telegram-канале «Москва сейчас». Про мем, связанный с 3 сентября, россиянам таким образом напомнил Смоленский метромост.

«Я календарь переверну», — такая надпись появилась на его арке.

Пользователи сети отреагировали на ситуацию с иронией и поддержали сетевую традицию. «Пропела!», «Ну, хоть что-то по-доброму веселит», «Неплохо звучит», «Ржу», — писали в комментариях пользователи.

Стихи к «Третьему сентября» написал композитор и певец Игорь Николаев. Автор музыки — продюсер Игорь Крутой. Впервые Шуфутинский исполнил песню в 1993 году, однако окончательным хитом она стала в 1994-м. С тех пор состоятельные россияне устраивают корпоративы именно в эту дату и борются за то, чтобы пригласить на праздник Шуфутинского. Песня впоследствии стала мемом — каждый год 3 сентября соцсети заполняются шутками про перевернутый календарь и горящие рябины, о которых поет шансонье.

Ранее москвичам напомнили еще одну нестареющую песню. Тогда это был хит группы Nirvana, который исполнил один из пассажиров МЦК.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы