08 июня в 21:09

МОНИКИ получил медицинские маски из Тайваня

Представительство Китайской Республики передало груз в качестве гуманитарной помощи

Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского (МОНИКИ) получил от представительства Тайваня в Москве партию медицинских масок. 29 коробок с 51-й тысячей дефицитных медицинских изделий были отгружены службой доставки DHL в качестве безвозмездной помощи.

Гуманитарный груз был направлен в инфекционный отдел клинической больницы с целью оказания помощи врачам в борьбе с эпидемией COVID-19. МОНИКИ стал одним из медицинских учреждений, экстренно перепрофилированным на борьбу с эпидемией, так что медицинские маски оказались наиболее востребованным расходным материалом для защиты медицинских работников от заражения коронавирусом.

Тайваньская модель борьбы с распространением коронавирусной инфекцией признана одной из самых эффективных мире. Страна успешно справилась с эпидемией, не вводила карантин, быстро обеспечила население медицинскими масками и с 1 июня разрешила экспорт масок и сырья для их производства. Таким образом Россия стала одним из первых реципиентов тайваньской гуманитарной помощи с излишками медицинских масок.