11 сентября в 07:45
2 мин.

Мошенник вынудил россиянку взять кредит на пять миллионов рублей

Мошенник вынудил россиянку взять кредит на пять миллионов рублей
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Россиянка взяла кредит на пять миллионов рублей после звонка от лжесотрудника банка. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает РЕН ТВ.

По данным источника телеканала, жительнице подмосковного Долгопрудного позвонили с короткого номера, и автоматизированный голос сообщил, что ее онлайн-кабинет в банке якобы пытаются взломать. Сразу после этого в разговор вступил некий сотрудник банка, который объяснил женщине, что на ее имя оформлено два кредита — ипотечный и потребительский. Со второго, как сообщил оператор, были списаны деньги.

Далее собеседник порекомендовал россиянке заморозить счета и действия по ним, на что она согласилась. После этого мошенники вынудили женщину переоформить кредит по новым бумагам и снять все денежные средства.

Всего со счета жертва сняла более четырех миллионов рублей, потратив еще 900 тысяч на страховку кредита. Затем женщине вновь позвонил неизвестный и заявил, что теперь ей необходимо воспользоваться банкоматом. После этого она заподозрила, что столкнулась с аферистами, и позвонила в службу поддержки банка, выдавшего кредит.

Также, по словам пострадавшей, в момент разговора с оператором кредитной организации со счета ее мобильного телефона было списано более девяти тысяч рублей. На данный момент правоохранители начали проверку по факту инцидента.

Ранее москвичи пожаловались на активизировавшихся телефонных мошенников, которые представляются работниками банка. Нарушители закона пытаются убедить людей оформить кредит и погасить несуществующую задолженность.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы