25 января в 20:01

Мошенники всю ночь возили москвичку по банкоматам и украли два миллиона рублей

Мошенники всю ночь возили москвичку по банкоматам и украли два миллиона рублей
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Мошенники заставили жительницу Москвы сделать около 200 переводов на общую сумму более двух миллионов рублей. Как пишет «Комсомольская правда», ее возили всю ночь по городу в поисках банкоматов, где она перечисляла им деньги на разные счета.

Несколькими днями ранее ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил 25-летней девушке, что ее заявка на кредит оформлена, хотя москвичка никакой заявки не подавала, поэтому положила трубку. Мужчина перезвонил и стал убеждать, что у нее пытаются украсть крупную сумму какие-то мошенники, именно они и оформили на нее кредит. «Представитель банка» пообещал связать девушку со службой безопасности банка и полицией.

Спустя некоторое время ей позвонил другой мужчина, который представился сотрудником полиции и заявил, что девушка должна следовать всем указаниям представителя банка. Сразу после этого разговора девушке позвонил еще один незнакомец, который представился сотрудником центрального офиса. Он дал ей указание направиться в ближайшее отделение банка для оформления кредита и даже вызвал девушке такси, оставаясь с ней на связи.

Москвичка получила кредит в размере двух миллионов рублей, сняла деньги с карты и села в такси. Машина отвезла ее к ближайшему банкомату. Мужчина продолжал давать указания: девушке нужно было внести деньги на номера счетов, которые он диктовал. В связи с тем что большие переводы осуществить нельзя, девушка вносила по 10-15 тысяч. В общей сложности она сделала около 200 переводов за ночь.

После этого мужчина в трубке пообещал перезвонить на следующий день и отключился. Девушка не дождалась звонка и, осознав, что ее обманули мошенники, обратилась в полицию.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!