16 июля 2021 в 15:27
2 мин.

Московская медсестра в центре вакцинации спасла рабыню из Индонезии

Московская медсестра в центре вакцинации спасла рабыню из Индонезии
Фото: страница «Движение Альтернатива» во ВКонтакте

Девушка по имени Ни Кетут Реган, приехавшая в Москву из Индонезии, пришла на вакцинацию в один из столичных медцентров в сопровождении менеджера своего «работодателя». Она ухитрилась попросить помощи у одной из медсестер и вырвалась из рабства. Об этом сообщает газета Metro.

Как рассказала изданию медсестра, на вакцинацию в медцентр «Лужники» пришли 12 девушек. Их сопровождал сотрудник агентства ООО «Исток-М», сотрудничающего с ЖК «Руза Фэмили Парк». На территории комплекса находится спа-салон, в котором все эти девушки работают массажистками. На глазах у медсестры мужчина забрал у сотрудниц салона паспорта.

Работница медцентра сумела взять контакты у одной из девушек, а затем обратилась в организацию «Альтернатива», занимающуюся борьбой с рабством. Местонахождение Ни Кетут Реган вычислили по геолокации. С помощью полицейских ее удалось освободить.

Явившийся для дачи объяснений в правоохранительные органы работодатель девушки заявил, что документы ей не вернет, потому что отвечает за нее. Зато готов отправить ее домой. Однако 33-летняя индонезийка Ни Кетут Реган улетать никуда не хочет. Журналистам она рассказала, что всегда хотела работать именно в России.

Освобожденной девушке сейчас предоставлено временное жилье.

Ранее стало известно, что 25-летний москвич за год прописал в своей квартире почти 170 тысяч мигрантов. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы и крупному штрафу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы