22 сентября в 16:05

Московская школьница перед исчезновением написала подруге «увидимся в 2026 году»

Фото: СК РФ

В Москве 12-летняя школьница ушла после шестого урока и исчезла. Перед этим она написала подруге сообщение: «увидимся в 2026 году». Подробности у источника в правоохранительных органах узнал Telegram-канал LIFE SHOT.

Он также сообщил, что Диана Жулина планировала побег несколько лет, и после отправки сообщения своей подруге Алине попросила ее удалить всю их переписку. Школьница также завещала ей свой телефон и дневник, пообещав, что когда та прочтет его, все поймет.

Канал также пишет, что несколько лет назад родители уже читали личные сообщения школьницы, тогда они заметили у нее суицидальные наклонности. Кроме того, девочка состояла в подозрительных группах в соцсетях. Диана считала, что родители ее не любят, и потому жила у бабушек и дедушек.

Издание Baza своем Telegram-канале сообщало, что перед исчезновением девочка попросила одноклассника передать матери ее телефон и прощальную записку.

Диана Жулина пропала 21 сентября. Поисками подростка занялись волонтеры. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК («Убийство»).

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!